Анкета для визы во Вьетнам по прилету

Анкета для визы во Вьетнам по прилету

 

Получение визы в аэропорту

В последние годы Вьетнам стал одной из наиболее популярных стран у туристов, желающих побывать в экзотических странах. Это связано в первую очередь с тем, что правительство Социалистической Вьетнамской республики упростило процедуру въезда в страну. Но так же Вьетнам – интересная неизведанная страна, со своим колоритом и особенностями.

Процедура прибытия во Вьетнам упрощена до максимума. Если вы прибываете как турист и срок присутствия в стране не превышает 15 дней, то для вас открыто путешествие без визы. Если же вы решили погостить подольше, то потребность в визе очевидна. Есть 2 способа оформления визы: в консульстве или непосредственно по прилету.

Анкета для визы во Вьетнам по прилету
Мнение эксперта
Редакция журнала о путешествиях «Отдых на море»
Важно! Не забывайте, что день, когда вы прилетели и когда улетаете, тоже учитываются, а это значит стоит пристанное внимание уделить составлению плана путешествия без визы сроком на 15 дней.

Для получения документа по прилету, надо подготовить пакет документов, состоящий из:

  • непосредственно сам заграничный паспорт и его ксерокопия;
  • письмо-приглашение, выданное вьетнамской стороной (Approval Letter) (предоставляется иммиграционным департаментом Вьетнам. Его цена зависит от вида, и варьируется от 15 до 40 долларов);
  • документ, подтверждающий ваше возвращение на родину;
  • две фотографии 4*6;
  • анкета, заполняемая на английском языке;
  • подтверждение финансовой платежеспособности.

Виза оформляется в спецокне «Visa upon arrival». После проверки всех предоставленный бумаг и оплаты миграционного сбора, будет выдана виза. Сцена сбора варьируется в зависимости от выбранного вами типа визы.

Анкета для визы во Вьетнам по прилету
Мнение эксперта
Редакция журнала о путешествиях «Отдых на море»
Важно! Документ по прилету выдается в аэропортах таких городов, как Ханой, Дананг, Сайгон (Хошимин).

Полезное видео

Образец 

Виза оформляется сотрудниками КПП Вьетнама и приклеивается в паспорт гостя страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Вьетнам - достопримечательности и экскурсии

Анкета для заполнения выглядит следующим образом:

Анкета для визы во Вьетнам по прилету

Анкета для визы во Вьетнам по прилету

 

Правила заполнения

Расписали по пунктам данные, которые вам нужно будет внести в анкету для получения визы:

  • Пункт 1- прописываем свои имя и фамилию, таким же образом, каким они представлены в заграничном паспорте, например Ivanov Ivan.
  • Пункт 2 — ставим отметку напротив соответствующего вам пола Male (мужчина) или Female (женщина).
  • Пункт 3 — отмечаем дату рождения 01.01.1981. Год указываете полностью.
  • Пункт 4 — отмечаем место рождения как в заграничном паспорте.
  • Пункт 5 — прописываем гражданство при рождении; например USA.
  • Пункт 6 — отмечаем действующее гражданство, например Russia.
  • Пункт 7 — отмечаем свое вероисповедание, возможно христианин — Christian, атеист — Atheist, католик — Catholic, протестант — Protestant, мусульманин — Muslim, буддист — Buddhist и т.д. правильное написание можно посмотреть в интернете.
  • Пункт 8 — пишем профессию.
  • Пункт 9 — указываем адрес, по которому вы работаете.
  • Пункт 10 — необходимо прописать адрес места жительства, указанный в прописке, контактный телефон и электронную почту.
  • Пункт 11 — приведена таблица, в ней необходимо указать одного члена семьи. В первой колонке– степень родства (wife, husband, mother, father, children), во второй – Фамилию и имя родственника, в третьей – пол родственника (Malе – мужской, Female – женский), в четвёртой – национальность родственника, и в пятой – его адрес по прописке.
  • Пункт 12 — отмечаем информацию по заграничному паспорту. Поле «Issuing authority» — кто выдал паспорт.
  • Пункт 13 – периоды предыдущего нахождения на территории Вьетнам. Если не были ставите NO.
  • Пункт 14 — пишем дата прибытия и срок нахождения в стране.
  • Пункт 15 — цель визита: по работе или туризм.
  • Пункт 16 – адрес , по которому вы будете проживать во Вьетнаме (если определена гостиница, пишете ее адрес, если брони нет — «if any»).
  • Пункт 17 — заполняется только гражданами, имеющими приглашение от конкретного лица, проживающего во Вьетнаме или организации. В противном случае оставляете «if any».
  • Пункт 18 — предоставляем информацию о детях до 14 лет.
  • Пункт 19 — пишется тип визы, которую вы указывали в Approval Letter и отмечаем срок действия визы.
  • Пункт 20 — иные запросы (если таковые имеются) пропускаем, ничего не пишем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Отдых во Вьетнаме в декабре: на какой курорт лучше поехать и чем заняться?

В самом низу указывается информация, в которой вы подтверждаете, что правильно все написали. И в правом нижнем углу после DONE at – пишите город прибытия (где получаете визу), затем дата заполнения (можно сразу поставить дату прилёта). И в самом низу под всем текстом ставите подпись и пишете свою Фамилию и Имя.

Виза для русских 

Порядок оформления визы по прилету для граждан России такой же, как и для всех остальных прилетающих туристов. Исключение составляет лишь тот факт, что для русских такая виза бесплатна. Если же сотрудники пограничной службы будут требовать оплатить миграционный сбор, настаивайте на том, чтобы они перечитали правила выдачи визы. Срок выдачи составляет от 20 минут до 1 часа.

Анкета для визы во Вьетнам по прилету
Мнение эксперта
Редакция журнала о путешествиях «Отдых на море»
Важно! Гражданам РФ НЕ нужно платить консульский сбор за оформление визы! Запомните это и не ведитесь на провокации работников аэропорта, которые, надеясь на ваше незнание, могут директивно требовать дополнительных выплат.

Для украинцев

Процедура приобретения документа для граждан Украины ничем не отличается от представителей других стран. Только консульский сбор составит примерно от 25 до 50 долларов в зависимости от типа визы.

Туры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.