Во Вьетнам без визы: сколько дней можно свободно находиться в стране?

Во Вьетнам без визы: сколько дней можно свободно находиться в стране?

Во Вьетнам без визы

Решением, принятым Правительством Вьетнама в 2009 году, граждане Российской Федерации (и союзной ему республики Беларусь) были освобождены от необходимости оформления визы для пребывания в стране. Между тремя государствами установился безвизовый режим, но в нем существует ряд нюансов, которые необходимо учесть при планировании поездки.

Безвизовый режим для россиян

В соответствии с новыми изменениями в миграционном законодательстве Вьетнама, любой гражданин РФ, может посетить эту страну без визы, при условии соблюдения ряда требований:

  • заявленной целью визита является туризм, поездка в деловых целях, либо посещение родственников и друзей;
  • гость страны планирует находиться в ней не более двух недель (ровно 15 дней с момента прибытия);
  • в течение 15 дней человек не планирует покидать страну.

Также граждане РФ освобождены от необходимости оформлять визу при совершении транзита через вьетнамский аэропорт, даже в том случае, если окно между рейсами превысит 24 часа, либо туристу потребуется покинуть транзитную зону.

Обратите внимание! Но если потребуется возвращаться обратно через Вьетнам, то оформление визы все же потребуется.

Чтобы воспользоваться безвизовым режимом, россиянам (в том числе несовершеннолетним) не требуется оформлять приглашение через консульство, либо через специализированные сайты.

Для этого достаточно предъявить в аэропорту такие документы:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее чем 6 месяцев;
  • билет обратно, транзитный билет или бронь.

Гражданин РФ не должен принадлежать к кругу лиц, которым запрещен въезд во Вьетнамскую Республику. Также с момента прошлого посещения страны должно пройти не менее 30 дней.

Важно! Если в течение 15 дней покинуть страну, то действие безвизового режима автоматически аннулируется и воспользоваться им можно будет лишь через 30 дней с момента последнего посещения.

Срок пребывания

Максимальный срок пребывания россиян без визы составляет 15 дней. Обычно этого времени вполне достаточно для трансфера, отдыха на море, нескольких экскурсий и отбытия домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Нужна ли виза во Вьетнам для белорусов: как ее получить и сколько будет стоить оформление?

Если планируется продлить срок пребывания в стране, необходимо заранее обратиться в специальную лицензированную эмиграционной службой фирму. Найти такую фирму во Вьетнаме можно через своего туроператора, либо обратившись в российское консульство за справкой.

Услуги подобных организаций обойдутся в сумму от 50 до 220 $, в зависимости от спешки и того, на какой срок требуется продлить пребывание.

Стоит отметить, что за каждые сутки нахождения во Вьетнаме с просроченной визой, ее обладатель облагается штрафом в размере 5 $. Чем дольше срок нарушения, тем больше вероятность попасть в черный список, что чревато 5-летним запретом на посещение страны.

Важно! Информация о том, что россияне для увеличения срока нахождения во Вьетнаме могут воспользоваться, так называемым «визаран», устарела. Теперь, чтобы снова воспользоваться безвизовым режимом, нельзя просто покинуть страну и тут же въехать в нее обратно, так как с момента прошлой поездки должно пройти не менее 30 дней.

Другие безвизовые страны

Интересное видео о том, куда, помимо Вьетнама, можно полететь без визы и отлично отдохнуть.

Если существует вероятность того, что гражданин РФ по какой-то причине не сможет покинуть Вьетнам в 15-дневный срок, то рекомендуется за 10 дней до истечения срока обратиться в соответствующие инстанции с целью оформления визы и продления пребывания в стране. Такая предусмотрительность избавит путешественника от всех возможных проблем в связи с нарушением эмиграционных правил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать + девять =