Получение визы во Вьетнам для украинцев в 2018 году

Получение визы во Вьетнам для украинцев в 2018 году

 

Виза во Вьетнам для украинцев

Практически во всех государствах Юго-Восточной Азии действует упрощенный визовый режим, который позволяет гражданам Украины беспрепятственно посещать страны региона в деловых или туристических целях. Вьетнам в этом плане не является исключением, поэтому попасть в него будет довольно просто, но для этого потребуется оформить некоторые документы.

Нужна ли?

Вьетнам известен особой лояльностью к гражданам стран СНГ. Например, для Россиян действует безвизовый режим длительностью 15 суток, если гражданин РФ посещает страну с туристическими целями.

Что касается граждан Украины, то им для въезда потребуется виза, но ее можно быстро оформить во вьетнамском посольстве в Киеве, либо на границе, предварительно получив приглашение от принимающей стороны.

Самостоятельное оформление

Гражданам Украины совсем не обязательно прибегать к услугам частных организаций для того, чтобы оформить визу. Они могут собрать и подать все необходимые документы самостоятельно. Вопреки распространенному мнению, собственноручное оформление не требует хождения по десяткам инстанций, утомительного общения с бюрократами и бумажной волокиты.

Граждане Украины могут получить визу по факту прилета во Вьетнам, но лишь в том случае, если они заранее получили приглашение от этого восточного государства (Approval letter).

Оформить и получить приглашение можно даже без личного посещения вьетнамского консульства в Украине. Достаточно лишь зайти на соответствующий сайт в интернете и заполнить форму заявки, после чего нужно дождаться подтверждения.

По прилету в один из международных аэропортов Вьетнамской Республики, гражданин Украины, располагающий приглашением, должен обратиться в окошко под названием «Visas Upon Arrival», которое расположено вблизи от паспортного контроля. В этом окошке нужно предъявить такие документы:

  • загранпаспорт;
  • приглашение;
  • билеты или бронь в обратную сторону;
  • две фотографии 4х6 см.

Потом нужно правильно заполнить и подписать выданную инспектором анкету и оплатить консульский сбор. После чего путешественнику будет разрешен въезд в страну.

Получение визы во Вьетнам для украинцев в 2018 году
Мнение эксперта
Редакция журнала о путешествиях «Отдых на море»
ВАЖНО! Срок действия загранпаспорта должен составлять минимум 6 месяцев. В ином случае последует отказ в выдаче визы.

Транзит

Все государства Юго-Восточной Азии тесно сотрудничают между собой в сфере эмиграции. Поэтому гражданин Украины может быстро получить визу во Вьетнам, находясь в одной из сопредельных стран, например, в Таиланде.

Чтобы оформить разрешение на въезд, необходимо обратиться в представительство Вьетнама и предъявить такие документы:

  • приглашение Approval letter;
  • загранпаспорт;
  • два фото размером 4х6 см;
  • заполненную анкету.

Срок действия выданной визы зависят от сроков, которые были утверждены вьетнамской стороной в приглашении Approval letter.

Если турист выбрал Вьетнам в качестве транзитного пункта для путешествия в какую-либо другую страну ЮВА, то ему не потребуется виза, если:

  • турист не планирует покидать зону транзита в аэропорту
  • интервал ожидания между рейсами составляет менее 24 часов
  • присутствует билет в третью страну
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Топ-5 лучших пляжей Вьетнама с отелями

При несоблюдении этих условий придется оформлять визу.

Визаран

Визаран – это один из способов легально продлить срок пребывания во Вьетнаме. Суть этого способа заключается в том, что по истечению срока безвизового пребывания иностранный гражданин покидает территорию Вьетнама и въезжает в любое сопредельное государство, после чего тут же возвращается обратно. Таким образом, безвизовый период обнуляется.

К сожалению, для граждан украинцев такой способ невозможен, поскольку между Вьетнамом и Украиной не существует безвизового режима. Кроме того, воспользоваться визаран не смогут и граждане РФ, несмотря на наличие безвизового режима между странами.

Это связано с тем, что в 2015 году Вьетнамская Республика приняла поправки к эмиграционному законодательству. Если иностранный гражданин посещал эту страну менее 30 дней назад, то ему придется оформлять новое разрешение на въезд.

Получение визы во Вьетнам для украинцев в 2018 году
Мнение эксперта
Редакция журнала о путешествиях «Отдых на море»
СПРАВКА! Если планируется во время поездки покинуть Вьетнам, например, для экскурсий по соседним странам, рекомендуется получить специальную многоразовую Re-Entry визу, которая дает право повторного въезда во Вьетнам без оформления нового разрешения.

Виды виз, сроки оформления, цены

Гражданин Украины может оформить несколько видов виз. Стоимость документа зависит в зависимости от места оформления (консульство, лицензированные сайты, турфирмы), а также, типа визы, ее срока действия, и количества въездов в страну.

Цены варьируются 25 до 270 $, в зависимости от длительности визы или условий агенства, в котором вы ее заказываете.

Рабочая 

Рабочая виза оформляется в том случае, если гражданин Украины планирует пребывать во Вьетнаме с целью получения заработка. Этот документ позволяет официально находиться в стране, на протяжении срока, который указан в деловом договоре работника с нанимателем.

Туристическая

Как можно понять из названия, такая виза выдается гражданам Украины, которые желают посетить Вьетнам с туристическими целями. Ее срок действия составляет от 1 до 3-х месяцев, чего вполне хватает для того, чтобы вдоволь попутешествовать по стране Для ее оформления нужно предоставить простейший пакет документов.

Бизнес

Бизнес виза выдается тем гражданам Украины, которые желают посетить Вьетнам с деловыми целями, например, для заключения договора или на время командировки. Такая виза может быть однократной или многократной.

По прилету

Визу по прилету можно получить в четырех международных аэропортах Вьетнама, в городах: Хошимин, Ханой, Дананг, Нячанг. Основанием для ее выдачи является заранее оформленное и распечатанное приглашение Approval letter.

Электронная

Электронная виза самостоятельно оформляется через интернет, на срок до 30 дней с правом на однократное продление срока пребывания. Въехать по такому разрешению во Вьетнам можно лишь через 28 официально утвержденных Республикой пунктов пропуска.

Необходимые документы

Список документов, необходимых для получения обычной туристической визы таков:

  • загранпаспорт со сроком окончания действия, не менее 6 мес.;
  • 4 фотокарточки размером 4х6 см.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Куда лучше ехать отдыхать во Вьетнаме? Курорты для серферов, дайверов или семейных пар

Самым главным документом, позволяющим оформить визу, является Approval letter.

Как оформлять Approval letter

Процесс оформления

При оформлении в Украине:

  • собираются все необходимые документы
  • податель обращается в посольство СРВ или визовый центр
  • происходит сдача документов, заполнение анкеты и оплата консульского сбора
  • через 1-3 дня податель получает паспорт с вклеенной туда визой

Документы не обязательно подавать лично. Эта обязанность может быть делегирована третьим лицам по нотариально заверенной договоренности.

Получение визы во Вьетнам для украинцев в 2018 году
Мнение эксперта
Редакция журнала о путешествиях «Отдых на море»
СПРАВКА! Сотрудники посольства не требуют предоставления биометрических данных и прохождения собеседования, а анкету можно заполнить на английском языке, без необходимости перевода на язык принимающей страны.

Если не хочется тратить время на походы в посольство, то можно оформить приглашение самостоятельно. Для этого необходимо:

  • воспользоваться официальным сайтом МИД СРВ: http://visa.mofa.gov.vn, либо одним из лицензированных сайтов, предоставляющих услуги визовой поддержки (Approval letter)
  • заполнить там анкету
  • оплатить комиссию за услуги сайта и консульский сбор
  • дождаться подтверждения приглашения

Полученный документ распечатывается и предъявляется по прилету в аэропорту по прилету во Вьетнам.

Получение визы во Вьетнам для украинцев в 2018 году
Мнение эксперта
Редакция журнала о путешествиях «Отдых на море»
ВАЖНО! Нельзя получить визу по прилету в страну, имея приглашение от посольства, либо получить визу, придя в посольство и предъявив приглашение, полученное в интернете. Эти разновидности приглашений отличаются.

Продление 

В том случае, если гражданин Украины во время пребывания во Вьетнаме не нарушал законов Республики, он может продлить срок действия визы. Для этого необходимо обратиться в соответствующие фирмы, которые можно найти через своего туроператора или интернет. Стоимость продления визы составляет от 150 до 220 долларов, а количество продлений возможно не более 3 раз.

Полезное видео

Виза для детей

Несовершеннолетних детей совсем не обязательно вписывать в загранпаспорт, но в любом случае за него придется заплатить консульский сбор. Если ребенок был вписан в паспорт родителя, то его виза может быть получена отдельно, либо быть привязанной к паспорту родителя.

При оформлении визы на ребенка в аэропорту рекомендуется захватить с собой его свидетельство о рождении. А для получения визы в консульстве, может потребоваться справка с места обучения ребенка.

Отказ в выдаче

Случаи отказа в выдаче Вьетнамской визы крайне редки и могут произойти лишь в таких ситуациях:

  • если лицо, претендующее на визу, находится в международном розыске;
  • если был предъявлен недействительный или истекающий по сроку загранпаспорт;
  • если гражданин Украины во время прошлой поездки во Вьетнам грубо нарушил законы этой республики.

Также, отказ можно получить на основании того, что у таможенной службы имеются сведения о том, что проситель визы предоставил ложную информацию о целях своей поездки.

Контакты 

Контакты визовых центров, Посольств и Консульств Вьетнама в Украине:

Посольство и консульство Республики Вьетнам в Украине, расположено по адресу: Киев, ул. Товарная 51А.

Телефон/факс : 284 5542

Горячая линия : 284 5740

Email : vnemb.ua@mofa.gov.vn

Сайт : www.vietnamembassy-ukraine.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.